ATEN宏正亮相2018电力大数据论坛

2018年9月13日-14日,2018电力大数据论坛暨应用成果交流会盛大开幕。来自电力行业主管部门、科研院所、系统集成商、IT设备厂商等200多位嘉宾齐聚成都,以 “融合、创新、发展”为主题,共话新一代数字技术与电力行业的深度融合之道,探讨电力行业大数据技术创新趋势与应用。会议期间,作为大会合作伙伴,ATEN宏正携电力行业的智慧连接解决方案与应用案例亮相本次盛会。

ATEN China产品总监白如斌主题演讲

面对新形势,电力信息化、智能化伴随着电力改革也同步进行跨越式发展,电力产业的智能化将成为一种趋势。随着智能化建设的深入,数据呈现爆炸式的增长,对于大数据的分析、研判、提取等需求日益增大,数据中心是承载大数据的物理载体,数据中心的稳定性、可用性、可管理性成为了电力系统信息化的核心。

随着当前电力智能化水平不断提高以及各自动化系统不断投运,机房中的设备越来越多,使得对设备的管理难度加大、管理成本增加、安全隐患越来越突出。因此,电力行业在系统升级改造过程中,迫切需要对服务器和工作站等主机设备进行基于KVM的集中管控,实现远程访问以及访问过程中的安全控制、安全监控和自动告警。

为了满足电力行业不断提升的管理需求,ATEN宏正此次论坛带来了《ATEN宏正电力行业解决方案及应用案例》的主题演讲,重点涵盖了智能变电站远程IT设施管理方案、调度控制中心延长控制解决方案、电力信息中心基础设施管理解决方案、内外网隔离解决方案等。

ATEN宏正智能变电站远程IT设施管理方案,为智能变电站一体化监控系统运维提供更高的可靠性,BISO层管控提高运维可靠性、可用性。

调度控制中心延长控制解决方案,通过人机联系设备(调度工作站、前置机)来实现调度自动化。

电力信息中心基础设施管理解决方案,解决管控IT设备“各自为政”的问题,对服务器维护进行统一平台管控。

此次会议ATEN 宏正分享内容涵盖了从发电、输变电、调度、自动化机房、信通机房以及桌面办公等电力行业生产、运维各个环节的相应解决方案。得到参会领导以及行业专家的一致认同。

关于宏正自动科技

宏正自动科技成立于1979年,以自有品牌ATEN宏正设计制造连接管理方案,现已是全球领导品牌之一。ATEN宏正提供整合性的KVM多电脑切换器、专业级影音产品、节能感测电源分配器等解决方案,其超过500项的产品组合可轻松控制与连接不同的电子设备,并广泛应用于不同领域,包含公司企业、政府机关、工业制造、学术教育与零售业等多元环境。ATEN宏正在中国大陆、中国台湾及加拿大设有研发中心,每年均持续开发创新解决方案,至今已获得超过500件的全球专利。宏正总部设于台湾,同时在中国大陆、日本、韩国、比利时、美国、英国、俄罗斯与澳洲设有子公司,通过全球销售网络将产品营销各地以满足客户的多元需求。如需进一步数据,请造访宏正自动科技网站:http://www.aten.com.cn