kvm切换器显示清晰切换的方式有哪些

kvm切换器技术核心思想是:通过一套键盘鼠标显示器配置,可以实现对系统和网络的集中管理。这种管理模式不仅提升系统管理员的工作效率,还可以有效节约机房面积,避免多台显示器产生的辐射。不过在具体使用过程中,想要自由地从不同主机中切换,并且保持kvm切换器显示清晰切换就需要一定的技术支持。

但日常使用kvm切换器过程中,因为只有一台显示器,要不定时地从不同的设备中切换,因此切换模式很重要。每台kvm切换器显示切换的模式都不同,一般我们常见的切换方式有4种。

1·面板按键切换

面板按键切换是kvm切换器显示切换最常用的方式之一。通常设备面板上都有切换按钮,在使用过程中直接按按钮即可进行切换。这种切换模式比较简单,比较适合工作岗位间隔较近的企业。如果工作岗位距离较远,就会直接导致工作人员操作困难。

2.热键切换

除此之外还可以直接使用热键操作,kvm切换器进行显示切换。在键盘上连续按两次Scroll Lock加数字键,显示屏就会自动切换。这种模式适用于各种kvm切换器,不过键盘上的按键损坏的话,就不能进行正常切换操作了,所以使用者在操作之前,可以事先检查键盘按键。

3.OSD KVM切换器菜单切换

有些kvm切换器为了方便操作,特意设置了通过OSD菜单。因此用户可以直接使用,OSD菜单进行切换工作时,用户在操作过程中只需要根据已有的操作步骤进行切换,就可以了。

4.鼠标切换

鼠标切换也是最简单的kvm切换器显示切换方式,通过单击鼠标按快捷键即可切换。

以上就是kvm切换器显示切换的所有方式,用户在具体使用过程中可以根据产品性质、企业模式进行选择。